Новости

Lynks Property Management начала сертификацию BREEAM в Казахстане

Компания Lynks Property Management получила лицензию BREEAM In-Use, которая дает право выступать консультантами и оценщиками международного стандарта BREEAM (BRE Environmental Assessment Method). Данная система оценки является одним из признанных лидеров международных эко-стандартов. На сегодняшний день по методике BREEAM сертифицировано около 40 зданий в Казахстане, свыше 600 000 объектов в мире и еще более двух миллионов находится в процессе сертификации.

BREEAM является универсальным методом оценки экологичности объектов недвижимости, поскольку учитывает национальные особенности региона, где реализуется проект, а также местные строительные правила и нормы. Индустрия «зеленого» строительства в Казахстане имеет большой потенциал роста, так как внедрение этих технологий дает реальные конкурентные преимущества проекту и дифференцированные цены, а в долгосрочной перспективе увеличивает срок службы зданий, помогает сократить эксплуатационные расходы за счет высокой энергоэффективности и сберегательного использования ресурсов.

Леонид Волох, соучредитель Lynks Property Management: «Мы много лет работаем со стандартом BREEAM в России. Сегодня все больше девелоперов применяют “зеленые нормы” не только в индустриальной и офисной недвижимости, но также непреклонно растет их доля в ритейле и жилых проектах. Мы уверены, что устойчивое развитие – это не просто модный тренд, а будущее рынка недвижимости. Более того, мировой и европейский опыт свидетельствуют, что “зеленая” сертификация строительства является абсолютной нормой, а в некоторых странах – принята на государственном уровне».

Правительство Казахстана также предпринимает первые шаги, направленные на повышение устойчивости развития. Например, в конце 2020 года страна приняла на себя обязательства достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Данные приоритеты будут влиять на дальнейшее развитие не только производства, но и коммерческой недвижимости, повышая значимость эко-сертификации. В условиях, когда инвесторы стали крайне тщательно взвешивать все риски, спрос будет сфокусирован, в первую очередь, на объектах исключительно высокого, премиального качества. На протяжении многих лет профессионалы Lynks Property Management реализуют лучшие практики экологического строительства при работе с клиентами в России, а теперь применят весь накопленный опыт в Казахстане.

 

Управляющая компания Lynks Property Management оказывает полный комплекс услуг по управлению и эксплуатации объектов недвижимости, обеспечивая собственнику максимальный доход, а также предоставляет консультационные услуги в рамках управления объектами на всех этапах реализации: от стадии проектирования и строительства до ввода объектов в эксплуатацию.

Компания обладает многочисленной и опытной командой профессионалов в сфере комплексного управления недвижимостью и эксплуатации – более 520 специалистов в России и СНГ. Опыт сотрудников Lynks Property Management в сфере эксплуатации и управления недвижимостью составляет более 20 лет, а основной состав команды остался практически неизменным за эти годы.

Сегодня в портфолио Lynks Property Management – более 40 высококлассных объектов коммерческой недвижимости, площадью более 1 миллиона м².

Среди них в России: ТРЦ «Южный», ТЦ «Фили Град», ТРЦ «Мозаика», ТЦ «Казанский ЦУМ», пятизвёздочная гостиница класса «люкс» в Москве, БЦ «Кутузофф Тауэр», БЦ «Лотте Москва», сеть гибких офисов, БЦ «Квадрат», БЦ «Пушкинский дом», офисные помещения Mitsubishi Motors Rus, «Бристоль Ритейл Логистикс», «Самолет Девелопмент», «Лента», «ЭГИС-РУС», административное здание АО «Объединенная металлургическая компания», логистический парк «Киевское-22», складские помещения компании «Самсон КФ» и др.;
в Казахстане: МФК Talan Towers, Green Mall, Park View Office Tower, отель Rixos Borovoe, и др.;
в Узбекистане: Central Mall (в составе международного кластера «Ташкент-Сити»).

Компания Lynks Property Management отмечена престижными наградами: победитель в номинациях «Через границы» и «Лучшая программа лояльности» в ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) на Global Retail Real Estate Awards, Москва в 2021 году; ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) в номинации «Лучший средний торговый центр» на «Региональной Премии по итогам первого десятилетия РГУД в Республике Татарстан», Казань в 2021 году; «Управляющая компания года - Property Management» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2020 году; «Лучший pop-up формат» и «Лучшая рекламная кампания ТЦ» в ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) на Global Retail Real Estate Awards, Москва в 2019 году; «Управляющая компания года» на Russian Coworking Awards, Москва в 2019 году; «Управляющий года» на CRE Awards, Нур-Султан (Казахстан) в 2019 году.

Lynks Property Management начала сертификацию BREEAM в Казахстане
Контакты для СМИ:

Анна Загидуллина

Руководитель по маркетингу торговых центров

anna.zagidullina@lynkspm.com

+7 (985) 117 5496