Новости

В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения

В июне 2022 года управляющая компания Lynks Property Management приступила к управлению и брокериджу торгово-развлекательного центра Globus Mall в Ташкенте. Соответствующий договор был подписан с девелопером проекта - компанией CROSS SECTOR INVEST.

«Концепция Globus Mall отвечает мировым тенденциям рынка - шесть уровней торговой галереи имеют четкое тематическое деление, где более 30% площадей отведено под развлечения и досуг для всей семьи. С декабря прошлого года для посетителей открыт супермаркет Korzinka, площадью 1 470 кв. м, а уже в III квартале текущего года начнет работу самый крупный в Ташкенте детский развлекательный центр», - отмечает Расулов Шухрат Шокамалович, генеральный директор CROSS SECTOR INVEST.

Торговая галерея Globus Mall (GBA – 30 450 кв. м; GLA – 18 000 кв. м) объединит более 100 магазинов международных и локальных брендов, часть которых будет впервые представлена в Ташкенте. Концепция современного торгово-развлекательного центра предполагает наличие супермаркета, модных магазинов, микс которых составлен с учетом многокультурности такого уникального города, как Ташкент. Также в проекте: многочисленные кофейни и кондитерские, различные точки сервиса, просторный фуд-корт, семейный ресторан с панорамным видом на город и крупнейший детский развлекательный центр в Ташкенте – Globus Kids.

Максим Шабашов, старший директор Lynks Property Management: «Globus Mall – значимый объект для юго-запада Ташкента, а отдельные его операторы точно будут интересны для всех жителей столицы. Для нас это стратегически важный и престижный проект в Узбекистане, который займет достойное место в нашем портфеле. Мы уверены, что торгово-развлекательный центр будет пользоваться высоким спросом. Его расположение на границе Учтепинского и Чиланзарского районов, само по себе стратегически верно, и тут остается с уважением отнестись в первую очередь к семейной аудитории этих районов, не забыть о людях постарше и подрастающем поколении, предоставив им комплексный выбор товаров и услуг, от месяца к месяцу проявляя заботу и внимание».

«На юго-западе Ташкента пока еще нет сильных игроков среди торговых центров. Globus Mall обладает всеми факторами успеха: свободной нишей, плотной жилой застройкой в первичной зоне охвата, правильной концепцией и высокопрофессиональной командой. Поэтому торгово-развлекательный центр за счет правильной стратегии развития имеет потенциал стать самым успешным проектом в этой части города» - добавляет Алдынай Юмбуу, старший управляющий Lynks Property Management в Узбекистане.  

Globus Mall расположен на границе Учтепинского и Чиланзарского районов столицы и имеет высокую транспортную доступность - более 10 маршрутов общественного транспорта, близость станции метро «Чиланзар», а также удобный выезд на проспект Бунедкор, ведущий в центры города. 



Управляющая компания Lynks Property Management оказывает полный комплекс услуг по управлению и эксплуатации объектов недвижимости, обеспечивая собственнику максимальный доход, а также предоставляет консультационные услуги в рамках управления объектами на всех этапах реализации: от стадии проектирования и строительства до ввода объектов в эксплуатацию.

Компания обладает многочисленной и опытной командой профессионалов в сфере комплексного управления недвижимостью и эксплуатации – более 520 специалистов в России и СНГ. Опыт сотрудников Lynks Property Management в сфере эксплуатации и управления недвижимостью составляет более 20 лет, а основной состав команды остался практически неизменным за эти годы.

Сегодня в портфолио Lynks Property Management – более 40 высококлассных объектов коммерческой недвижимости. Среди них в России: ТРЦ «Южный», ТЦ «Фили Град», ТРЦ «Мозаика», ТЦ «Казанский ЦУМ», пятизвёздочный отель класса «люкс» в Москве, БЦ «Кутузофф Тауэр», БЦ «Лотте Москва», сеть гибких офисов, БЦ «Квадрат», БЦ «Пушкинский дом», офисные помещения Mitsubishi Motors Rus, «Бристоль Ритейл Логистикс», «Самолет Девелопмент», «Лента», «ЭГИС-РУС», административное здание АО «Объединенная металлургическая компания», логистический парк «Киевское-22», складские помещения компании «Самсон КФ» и др.; в Казахстане: МФК Talan Towers, Green Mall, Park View Office Tower, отель Rixos Borovoe, и др.; в Узбекистане: Central Mall (в составе международного кластера «Ташкент-Сити»).

Компания Lynks Property Management отмечена престижными наградами: победитель в номинациях «Через границы» и «Лучшая программа лояльности» в ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) на Global Retail Real Estate Awards, Москва в 2021 году; ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) в номинации «Лучший средний торговый центр» на «Региональной Премии по итогам первого десятилетия РГУД в Республике Татарстан», Казань в 2021 году; «Управляющая компания года - Property Management» на Commercial Real Estate Awards, Москва в 2020 году; «Лучший pop-up формат» и «Лучшая рекламная кампания ТЦ» в ТРЦ «Южный» (Казань, Россия) на Global Retail Real Estate Awards, Москва в 2019 году; «Управляющая компания года» на Russian Coworking Awards, Москва в 2019 году; «Управляющий года» на CRE Awards, Нур-Султан (Казахстан) в 2019 году.
В Узбекистане откроется торгово-развлекательный центр нового поколения
Контакты для СМИ:

Анна Загидуллина

Руководитель по маркетингу торговых центров

anna.zagidullina@lynkspm.com

+7 (985) 117 5496